Ранее мы рассказывали, что нельзя сажать рядом с кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600-700 г;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Майонез (сметана) – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Добавьте яйца, соль, муку и размешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте кабачковые блины с двух сторон. Для этого тесто нужно размазать тонким слоем по всей сковороде. Чем тоньше блины, тем вкуснее торт.
- Готовые блины пусть остынут.
- В майонез добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Натрите плавленый сыр и смешайте его с двумя ложками майонеза, добавьте немного чеснока.
- Собирайте торт. Выложите на блюдо блинчик, смажьте его майонезом и разложите кружочки помидоров, положите сверху блинчик, его смажьте плавленым сыром с майонезом. Собирайте так поочередно, пока не закончатся блинчики.
- Сверху торт можно украсить укропом, петрушкой или зелеными перьями лука.
- Чтобы кабачковый торт хорошо пропитался, отправьте его в холодильник на 1 час.