Пасха уже через две недели — самое время запастись идеальными рецептами традиционной пасхальной выпечки. Сегодня мы поделимся двумя рецептами идеальной глазури для паски, которая не трескается.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кулич с помощью граненых стаканов.
Рецепт глазури с белками
Главный секрет идеальной глазури с белками — хорошо проваренный сахарный сироп.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- вода — 40 мл;
- яичные белки — 1,5-2 шт.
Приготовление:
- Насыпать сахар в сотейник, добавить воду и сварить сироп (в течение 5-7 минут).
- Охлажденные белки взбить до пиков.
- Кипящий сироп постепенно влить в белки, не переставая их взбивать миксером в течение 5-6 минут.
- Глазурь использовать сразу, поскольку она быстро застывает.
Рецепт глазури, которая не трескается, на желатине
«Зеркальная» глазурь на желатине — отличная альтернатива белковой глазури.
Ингредиенты:
- желатин — 1 чайная ложка (5 г);
- холодная вода — 6 ст. л (2 ст л для желатина);
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Чайную ложку желатина всыпать в маленькую тарелку и влить туда 2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и оставить желатин набухать.
- В сотейник всыпать сахар, добавить к нему 4 ст. л. воды, нагреть на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
- Добавить желатин в горячий сахарный сироп, продолжая постоянно помешивать.
- Взбить смесь миксером на высокой скорости до побеления массы (в течение 3-5 минут).
- После того, как глазурь немного остынет, можно украшать ею паску.
Вас также могут заинтересовать новости:
Готовимся к Пасхе: шоколадные яйца с сюрпризом — такого вы еще не пробовали
Готовимся к Пасхе с необычной выпечкой: пасхальные кролики приведут в восторг детвору