Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Наполеон на сковороде.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 300 грамм;
- Сыр маскарпоне — 300 грамм;
- Жирные сливки 350 мл;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Кофе 150 мл;
- Ром или коньяк — 1 ст.ложка;
- Какао — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске маскарпоне и пудру, смешайте венчиком до однородности.
- Добавьте охлажденные сливки и взбейте миксером до мягких пиков. Частями вводите взбитые сливки в сырную массу и перемешивайте лопаткой. Крем готов!
- Перелейте кофе в тарелку, добавьте коньяк и окунайте каждое печенье на 2-3 секунды в эту ароматную жидкость.
- Выложите печенье в форму для запекания одним слоем и щедро смажьте кремом, потом еще слой из печенья, таким образом складывайте десерт, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху готовый десерт посыпьте какао и отправьте в холодильник на 2-3 часа.