Мы предлагаем вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком, которым с нами поделилась наша читательница.
Чесночные шарики с сыром
«Хочу поделиться с вашими читателями несложным рецептом приготовления песочных шариков, которые можно подавать как отдельную закуску, к первым блюдам или в дополнение к различным «взрослым» напиткам.
Для рецепта нам понадобится:
мука — 1,75 стакана, сахар — 2,5 чайной ложки, маргарин или масло — 3 столовые ложки, сливочное масло — 80 граммов и еще 3 столовые ложки, тертый сыр острых сортов — 170 граммов, молоко — 0,75 стакана, чеснок — 1-3 зубчика, разрыхлитель, зелень, соль.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте маргарин и хорошо перемешайте.
- Добавьте масло, сыр и влейте молоко. Замесите тесто, но не месите его долго, иначе сырные шарики не получатся рассыпчатыми.
- Выкладывайте тесто шариками размером примерно с теннисный мяч на противень, на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
- Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла с измельченным чесноком и нагревайте на среднем огне 1 минуту.
- Затем добавьте зелень и смажьте чесночным соусом сырные шарики.
Подавайте теплыми».
Екатерина Куценко, Киевская область