Рыбные котлеты по-одесски
Ингредиенты
«Толстолобик — 2 килограмма, лук — 200 грамм, батон белый (можно сладкую булочку) — 100 грамм, яйца — 1 штука, морковь — 1 штука, свекла — 1 штука, сахар — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 40 миллилитра, лавровый лист — 2 штуки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль по хребту и из каждой половины тушки вырезать филе.
- Репчатый лук почистить, помыть, нарезать и обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон или сладкую булочку (на ваш вкус), предварительно вымоченную в холодной воде и отжатую.
- Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Морковь и свеклу почистить, помыть и нарезать кружками.
- Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть и выложить на дно широкой кастрюли, а сверху разложить морковь и свеклу.
- Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
- Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и поставить на плиту.
- Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума, рыба должна томиться.
- Через час добавить лавровый лист и налить еще 300 миллилитров воды.
Людмила Ивановна, г. Одесса»