Из-за схожести с мороженым этот торт получил название «Пломбир».
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для крема:
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сметана (не менее 20% жирности) — 500 г
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
Для коржей:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 70 г
Для украшения:
- шоколад (белый или темный) — 100 г
Приготовление:
- Сначала возьмемся за приготовление крема. В небольшую кастрюльку или сотейник вбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахара, крахмал и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте сметану и перемешайте все венчиком.
- Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Выключите огонь и добавьте 50 г сливочного масла, тщательно размешав крем. Пусть остывает.
- Для приготовления коржей, в глубокую миску всыпьте сахар и муку. Потом натрите на крупной терке сливочное масло.
- Руками перетрите масло с сахаром и мукой до образования крошки.
- На сухую разогретую сковороду высыпьте половину крошки и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Таким же образом обжариваем и вторую половину крошки.
- Чтобы торт красиво сформировать нужно взять тарелку и поставить на нее формировочное кольцо. Бока формы лучше смазать растительным маслом. А еще, лучше выстелить форму пищевой пленкой.
- Первым слоем будет крошка, вторым слоем – крем. Чередуйте слои, пока не соберете весь торт.
- Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно на несколько часов отправить в холодильник, но лучше на ночь.
- Утром достаньте торт из формы и украсьте сверху тертым шоколадом.