Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля этого десерта не нужны ни духовка, ни печенье – простейший рецепт...

Для этого десерта не нужны ни духовка, ни печенье – простейший рецепт настоящего торта «Пломбир»

Не все торты нужно выпекать в духовке, есть и такие, которые при минимуме усилий и затрат получаются просто шедевральными. Сегодня предлагаем вам приготовить торт, который своим вкусом напоминает мороженое. Все домашние будут от него в восторге.

Из-за схожести с мороженым этот торт получил название «Пломбир».

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 500 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 70 г

Для украшения:

  • шоколад (белый или темный) — 100 г

Приготовление:

  1. Сначала возьмемся за приготовление крема. В небольшую кастрюльку или сотейник вбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахара, крахмал и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте сметану и перемешайте все венчиком.
  3. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Выключите огонь и добавьте 50 г сливочного масла, тщательно размешав крем. Пусть остывает.
  5. Для приготовления коржей, в глубокую миску всыпьте сахар и муку. Потом натрите на крупной терке сливочное масло.
  6. Руками перетрите масло с сахаром и мукой до образования крошки.
  7. На сухую разогретую сковороду высыпьте половину крошки и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Таким же образом обжариваем и вторую половину крошки.
  8. Чтобы торт красиво сформировать нужно взять тарелку и поставить на нее формировочное кольцо. Бока формы лучше смазать растительным маслом. А еще, лучше выстелить форму пищевой пленкой.
  9. Первым слоем будет крошка, вторым слоем – крем. Чередуйте слои, пока не соберете весь торт.
  10. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно на несколько часов отправить в холодильник, но лучше на ночь.
  11. Утром достаньте торт из формы и украсьте сверху тертым шоколадом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине