Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты
«Лаваш — 2 штуки, капуста белокочанная — 800 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, сливочное масло — 30 грамм, яйцо — 2 штуки, сметана — 5 столовых ложек, твердый сыр — 50 грамм, мука — 3 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук измельчить.
- Протушить овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.
- Смешать в миске яйца со сметаной, добавить натертый сыр, немного муки, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Распределить начинку по обоим листам лаваша.
- Каждый из них свернуть в приплюснутый рулет и нарезать квадратиками.
- Кусочки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Читайте также:
Хотите удивить близких: приготовьте котлеты с сыром и беконом
Нужны картофель, курица, грибы и сковорода: готовим вкуснейшую запеканку без духовки.