Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 400 граммов;
- Сливочное масло — 60 граммов;
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяченая вода — 0,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки
- Мясной фарш — 700 граммов;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, насыпьте сахар, дрожжи и теплую воду, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Если на поверхности появилась шапка из пузырьков, то все хорошо, дрожжи свежие.
- Растопите сливочное масло, смешайте с молоком и добавьте в дрожжевую смесь. Не забудьте посолить.
- Частями вводите просеянную муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Уберите готовое тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть миску пленкой.
- Приготовьте начинку. В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Хорошо подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики и раскатайте в лепешку.
- Посредине выложите столовую ложку фарша и слепите беляши в форме круга.
- Обжаривайте на разогретой с достаточным количеством масла сковороде с двух сторон.