Сорбет* из грейпфрута
На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой. До заморозки сорбета вы можете проверить его на сладость. По необходимости можно добавить больше лимонного сока или сахара. Готовится просто, главное дождаться, когда он полностью замерзнет. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни.
Ингредиенты
«Грейпфрут — 2-3 штуки (нужно получить около 350-400 миллилитров сока), сахар — 200 грамм, вода — 200 грамм, мед — 1 чайная ложка, измельченный розмарин — по вкусу.
Приготовление
- Смешать в сотейнике сахар, воду и мед для сиропа.
- Довести до кипения на среднем огне и охладить.
- Разрезать грейпфрут, выжать сок и извлечь из него оставшуюся мякоть, затем смешать их и взбить в блендере.
- В грейпфрутовую смесь добавить сахарный сироп, измельченный розмарин и снова взбить, после чего убрать в морозилку на три часа.
Людмила Васильевна, Винницкая обл.»
*Сорбет — разновидность фруктово-ягодного мороженого.