Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКотлеты станут в разы сочнее, аппетитнее и пышнее и поможет в этом...

Котлеты станут в разы сочнее, аппетитнее и пышнее и поможет в этом секретный ингредиент

Если вы хотите, чтобы котлеты получились не просто вкусными и аппетитными, но и необычными и даже немного пикантными, то попробуйте добавить в фарш один ингредиент, который сделает их гораздо вкуснее.

Этот обычный ингредиент есть у каждого на кухне, но в фарш его добавляют единицы. Речь о яблоках.

Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в фарш для котлет.

Именно добавление яблока дает котлетам сочность, пышность и воздушность. Они практически не ощущаются на вкус, но придают котлетам пикантности.

Для этого яблоко нужно очистить от кожуры, удалить семечки и перекрутить через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке.

На 500 г фарша кулинары советуют брать 1 яблоко. Хлеб добавлять не нужно. На это количество мяса берут 1 луковицу, соль, перец – по вкусу и 1 желток.

Все ингредиенты хорошо смешивают, отбивают фарш и обжаривают котлеты на сковороде с разогретым маслом.

Котлеты с яблоком будут невероятно нежными и очень сочными.

Что касается самого яблока, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта, чтобы котлеты не получились уж очень сладкими.

Можно добавить яблоко сорта Симиренко, у них очень приятный вкус, который сочетается с мясом.

Попробуйте приготовить такие котлеты и вынести свой личный вердикт такому способу. Ведь не зря говорят: на вкус и цвет – товарища нет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине