Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУниверсальное тесто для беляшей и пирожков с секретным ингредиентом: вы будете в...

Универсальное тесто для беляшей и пирожков с секретным ингредиентом: вы будете в восторге

Настоящее тесто для пирожков и беляшей должно быть мягким, нежным и воздушным, словно пух. О таком еще говорят, что можно есть губами. Но не у всех хозяек получается приготовить такое тесто.

Дело не только в правильном рецепте, но и в самих ингредиентах. Чтобы дрожжевое тесто вышло на славу, опытные хозяйки советуют обязательно добавить й чайную ложку секретного ингредиента, который для многих не ассоциируется с дрожжевым тестом. Его добавляют в тесто для тортов, пирогов, пряников.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков.

Но этот ингредиент улучшает структуру дрожжевого теста. Речь идет о разрыхлителе.

Именно он помогает тесту стать более воздушным и пушистым.

Ингредиенты:

  • 480-500 г муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и дайте им активироваться в течение 5-7 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и активированные дрожжи в молоке.
  3. Перемешивайте ингредиенты и замешивайте тесто до получения однородной массы. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымесите около 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Ни в коем случае не забивайте тесто мукой, чем оно мягче, тем воздушнее пирожки и беляши.
  4. Положите тесто обратно в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере.

После этого тесто готово к использованию для приготовления беляшей и пирожков! Просто формируйте беляши или пирожки, начиняйте их любой начинкой по вашему выбору, выпекайте и наслаждайтесь!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине