Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак вы тыкву еще не готовили – интересный рецепт итальянских хозяек

Так вы тыкву еще не готовили – интересный рецепт итальянских хозяек

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Ее запекают и тушат, из нее варят вкусную кашу и даже готовят полезный чай. Предлагаем приготовить тыкву так, как это делают в Италии. Готовится блюдо просто и быстро, однако получается очень вкусным.

Рецептом поделился сайт «Газдиня».

Недавно мы писали, как можно использовать кожуру от мандаринов.

Ингредиенты

  • тыква – 600 г,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • масло – 2 ст. л,
  • помидоры – 3-4 шт,
  • сыр – 150 г,
  • сметана – 2 ст. л,
  • зелень – по вкусу,
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить тыкву и нарезать на слайсы толщиной примерно 1 см.
  2. Сделать ножом неглубокие надрезы на каждом кусочке.
  3. Выложить тыкву на застеленный пергаментом противень.
  4. Добавить в масло измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать и смазать маслом каждый слайс тыквы.
  5. Запечь тыкву на 180 градусов 10-15 минут.
  6. Нарезать помидоры кубиками.
  7. Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок, сметану и все перемешать.
  8. Выложить на запеченую тыкву сырную смесь и отправить в духовку на 180 градусов еще на 10-15 минут.
  9. Посыпать зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Пенсия 2024: что ждет пенсионеров в новом году

Возрастные надбавки к пенсии: почему многие пенсионеры их никак не почувствовали

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине