Речь идет о шоколадном пироге, который готовится на основе горячей воды и растительного масла. Кстати, масло можно заменить на сливочное, но тогда пирог будет не таким влажным и нежным. Хотя тоже очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 190 г;
- Сахар – 200 г;
- Какао-порошок – 40 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка лимонного сока;
- Растительное масло — 120 мл;
- Горячая вода – 240 мл.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 60 г;
- Какао-порошок — 25 г;
- Растительное масло или молоко — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
- В большой миске соединяем муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду, перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем сок лимона, ванильный экстракт, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Переливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться на 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в центр пирога, если зубочистка сухая, то пирог готов.
- Пусть пирог остынет в форме и только потом извлекайте его.
- Для глазури в миске смешиваем сахарную пудру и какао-порошок, добавляем растительное масло или молоко и ставим на огонь, как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и наносим ее на пирог.