Ингредиенты:
- 250 г кефира (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 ч. л соли
- 1 куриное яйцо
- 240 г муки
- 0,5 ч. л соды (не гасить)
Приготовление:
Запомните важное правило – все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Кефир лучше использовать теплый, так как холодный не дает такой воздушности и оладьи могут получится резиновыми и забитыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи без муки.
- Берем миску, выливаем кефир, добавляем сахар и соль перемешиваем венчиком.
- Следующий этап – вбиваем яйцо, перемешиваем и небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
- Соду добавляем в самом конце, когда тесто уже готово, перемешиваем и отставляем на 15 минут для того, чтобы сода начала работать. После этого тесто перемешивать не нужно.
- Жарим оладьи на сухой сковороде, без капли масла, на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, можно накрыть сковороду крышкой.
Такой рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.