В этом сытном блюде из мясного фарша и микса овощей собрана вся красота осени. Благодаря тыкве калорийность его калорийность станет ниже, а вкус – еще ярче.
Ранее мы писали, как правильно выбрать тыкву.
Ингредиенты:
Верхний слой
- тыква – 500 г,
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 0,5 шт,
- масло сливочное несоленое – 30 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец черный горошек – 5 шт,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Нижний слой
- фарш мясной – 700 г,
- морковь – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- кукуруза консервированная – 60 г,
- горошек консервированный – 60 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука – 1 ст.л,
- масло – 1 ст.л,
- кетчуп – 3 ст.л,
- соус соевый – 3 ст.л,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем кубиком картофель и тыкву.
- Кладем в кастрюлю овощи, чеснок, лук и перец горошком.
- Добавляем воду, солим и варим до готовности.
- Чистим и режем лук, морковь и чеснок.
- Обжариваем на растительном масле чеснок и лук до прозрачности.
- Кладем в сковородку фарш и готовим 5-7 минут.
- Добавляем специи, кетчуп, соевый соус и муку, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем морковь, кукурузу и горошек, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Смазываем противень маслом, кладем фарш и разравниваем его.
- Сливаем воду со сваренных овощей, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
- Перекладываем пюре на фарш и разравниваем его.
- Выпекаем в разогретой до 200°C духовке на 40-45 минут.
Вот и все, остается только достать блюдо из духовки, позвать домочадцев и насладится вкусным ужином.
За годовую подписку на газету «На пенсии» — в подарок настенный цветной календарь на 2024 год