Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВеликолепный домашний бисквит: простой рецепт и три секретных лайфхака

Великолепный домашний бисквит: простой рецепт и три секретных лайфхака

Бисквитное тесто считается одним из самых простых. Но важно знать некоторые правила, без которых выпечка не получится такой воздушной.

Секреты идеального бисквита

Правильно приготовленный бисквит будет хорошо держать форму, не опадать и радовать своим ароматом. Важные моменты при выпечке бисквита:

  • нужно непременно отделять белки от желтков и взбивать их с сахаром по отдельности до плотной текстуры;
  • всегда просеивайте муку, чтобы насытить ее воздухом;
  • сперва нужно добавлять белки в желтки и очень бережно перемешивать, и только после этого – аккуратно добавлять муку;
  • нужно осторожно перемешивать тесто с помощью лопатки, стараясь делать как можно меньше движений,  чтобы сохранить в яичной массе воздух;
  • обязательно выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке;
  • нельзя смазывать форму маслом, иначе бисквит к ней прилипнет. 

Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения.

Ранее мы писали о том, какие яйца вкуснее и полезнее – с белой или коричневой скорлупой.

Рецепт простого и ароматного бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт,
  • сахар – 100 г, 
  • мука – 100 г, 
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки яиц, добавляем щепотку соли к белкам, а также ванилин и половину сахара. 
  2. Взбиваем белки до острых пиков. 
  3. Взбиваем желтки, добавив к ним оставшуюся часть сахара.
  4. Добавляем белки в желтки белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  6. Добавляем муку в яичную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой. 
  7. Выливаем тесто в не смазанную ничем форму, предварительно застеленную пергаментом. 
  8. Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах. 
  9. Остужаем полностью бисквит,  только после этого достаем его из формы.
  10. Кладем бисквит в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.

После этого можно добавить к бисквиту крем и сделать из него торт или же просто пропитать сиропом или вареньем и подать к чаю.

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине