Секреты идеального бисквита
Правильно приготовленный бисквит будет хорошо держать форму, не опадать и радовать своим ароматом. Важные моменты при выпечке бисквита:
- нужно непременно отделять белки от желтков и взбивать их с сахаром по отдельности до плотной текстуры;
- всегда просеивайте муку, чтобы насытить ее воздухом;
- сперва нужно добавлять белки в желтки и очень бережно перемешивать, и только после этого – аккуратно добавлять муку;
- нужно осторожно перемешивать тесто с помощью лопатки, стараясь делать как можно меньше движений, чтобы сохранить в яичной массе воздух;
- обязательно выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке;
- нельзя смазывать форму маслом, иначе бисквит к ней прилипнет.
Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения.
Ранее мы писали о том, какие яйца вкуснее и полезнее – с белой или коричневой скорлупой.
Рецепт простого и ароматного бисквита
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт,
- сахар – 100 г,
- мука – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- ванилин – 1 щепотка,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разделяем белки и желтки яиц, добавляем щепотку соли к белкам, а также ванилин и половину сахара.
- Взбиваем белки до острых пиков.
- Взбиваем желтки, добавив к ним оставшуюся часть сахара.
- Добавляем белки в желтки белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Добавляем муку в яичную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выливаем тесто в не смазанную ничем форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.
- Остужаем полностью бисквит, только после этого достаем его из формы.
- Кладем бисквит в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.
После этого можно добавить к бисквиту крем и сделать из него торт или же просто пропитать сиропом или вареньем и подать к чаю.
Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция