Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 200 г,
- яблоки – 450 г,
- сливочное масло – 100 г,
- сахарная пудра – 1 ч. л.,
- соль – пол чайной ложки,
- изюм – 80 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- разрыхлитель – 8 г.
Приготовление:
- Разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком или миксером до образования белой пышной массы.
- В эту массу высыпать сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения.
- Растопить и охладить сливочное масло, добавить в яичную массу.
- Соединить просеянную муку с разрыхлителем, частями ввести в яичную смесь.
- Тесто не должно быть слишком густым.
- Яблоки очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
- Отправить яблоки в миску к тесту, добавить предварительно залитый кипятком и высушенный изюм, тщательно перемешать.
- На застеленный пергаментом противень, смазанный маслом, выложить тесто, равномерно распределить его.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.