Ингредиенты:
- брынза или моцарелла — 150 г;
- творог — 200 г;
- соль по вкусу;
- лаваш — 2 шт. (200 г);
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 200 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Натрите брынзу или моцареллу на терке и смешайте ее с творогом. Разделите на 3 одинаковые части.
- Смешайте яйцо и молоко, добавьте соль по вкусу.
- Разрежьте лаваш на 4 прямоугольника.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
- Хорошо смочите лаваш в яйце и молоке и выложите в форму для запекания. Сверху выложите часть начинки. Потом еще один слой лаваша и часть начинки. Выкладывать нужно слоями так, чтобы сверху оказался лаваш.
- Залейте пирог оставшейся яично-молочной смесью.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог «12 ложек».