Все дело в одном ингредиенте, который не только способствует формированию хрустящей корочки, но и необычного пряного и сладковатого вкуса.
И этот ингредиент — мед.
Ранее мы рассказывали, как выбрать правильный мед.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- мед — 3 чайные ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 40 мл.
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть, нарезать его дольками, разложить на противень.
- В миске смешать специи, измельченный чеснок с медом и маслом. Полученную смесь вылить на картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
- Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!