Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ чем секрет идеального варенья - делится Евгений Клопотенко

В чем секрет идеального варенья — делится Евгений Клопотенко

Щедрый урожай фруктов всегда хочется сохранить для холодных осенних и зимних дней. А что может быть лучше, чем баночка любимого варенья с чашкой горячего чая?

К тому же, домашние заготовки только на первый взгляд кажутся сложным процессом. На самом деле, все невероятно просто!

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно варить варенье и конфитюры на зиму.

В чем секрет идеального варенья?

  • Варить варенье или конфитюр лучше недолго, будет достаточно 10 минут на маленьком огне. Но если вы хотите получить густое варенье, то время варки нужно увеличить.

  • Чтобы проверить густоту варенья, положите тарелку в морозилку на 15 минут, а после капните на нее горячим вареньем и наклоните. Вязкость варенья на ледяной тарелке будет такая же, как и в остывшем готовом продукте.

  • На 1 кг ягод рекомендуется брать 500 г сахара. В случае с кислыми ягодами, такими, как вишня, вы можете увеличить количество сахара до 600 г, но не более.

  • Чтобы варенье имело однородную текстуру и цвет, нужно снять пенку. Если оставить ее, то варенье будет с белыми разводами, особенно хорошо они видны на абрикосовом, персиковом или клубничном варенье. Также пена может привести к появлению плесени в процессе хранения.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине