Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСезонные блюда: готовим на завтрак, на ужин непревзойденные драники

Сезонные блюда: готовим на завтрак, на ужин непревзойденные драники

Драники можно приготовить не только из картошки, но и из тыквы. Получаются они ничуть не хуже традиционных, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подать драники можно как на завтрак, так и на ужин, со сметаной или соусом.

Сезон тыквы начинается в октябре и продолжается почти до нового урожая. Из этого полезного овоща получаются простые и вкусные блюда. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, яйцами, корицей, мускатным орехом, сыром, медом, тимьяном и растительным маслом.

При выборе тыквы не стоит гнаться за гигантскими плодами. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить. У спелых тыкв хвостик темный и сухой.

Вкус тыквы зависит от цвета мякоти — чем ярче, тем слаще. Но в магазине посмотреть на мякоть нельзя, поэтому оценивайте кожуру. Она должна быть плотной, но не деревянной.

Что приготовить из тыквы?

А сегодня мы попробуем приготовить драники — яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи!

Драники можно приготовить не только из картошки, но и из тыквы. Получаются они ничуть не хуже традиционных, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Подать драники можно как на завтрак, так и на ужин, со сметаной или соусом.

Драники из тыквы

Ингредиенты

Тыква — 200 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, мука — 0,5 столовой ложки с горкой, масло растительное — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Тыкву очистить от кожуры, семечек и натереть на крупной терке.
  • Переложить натертую тыкву в миску, добавить яйцо и нарезанный кубиками лук.
  • Добавить соль, перец, муку и перемешать.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло и ложкой, как на оладьи, выложить тыквенную массу.
  • Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине