Салат из маринованных баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 500 граммов, соль — 0,5 чайной ложки, небольшая луковица — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, уксус — 0,5-1 столовая ложка, растительное масло — 1-2 столовые ложки, сахар, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление
Для этого салата желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или использовать ту часть баклажан, где семян совсем мало.
- Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
- Остудить, снять шкурку и нарезать кубиками.
- Посолить, добавить сахар, мелко нарезанную луковицу, чеснок, уксус, лавровый лист и масло.
- Перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить зеленью петрушки или укропа.