Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана,
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 чайная ложка,
- молоко с водой (смесь) — 0,5 стакана,
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- кетчуп — 4-5 столовых ложек,
- сосиски (нарезанные на кусочки) — 4 шт.,
- сыр твердый (натертый на крупной терке) — 150 г,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сахара и соль.
- В теплую смесь молока и воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
- В просеянной муке сделать углубление и влить жидкую смесь.
- Добавить ложку растительного масла и замесить мягкое, нетугое тесто.
- Оставить тесто подходить на один час, после чего раскатать из него круглый корж.
- Поместить корж в форму, сделать бортики и смазать маслом.
- Корж смазать кетчупом и равномерно распределить начинку из сосисок, сыра и зелени.
- Выпекать пиццу в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на кефире.