Кетчуп из кабачков со специями
Кабачки — 1,5 килограмма, лук — 0,5 килограмма, томатная паста — 0,5 килограмма, перец чили — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки, уксус 9% — 5 столовых ложек, перец горошком — 5 штук, гвоздика — 5-6 штук, лавровый лист — 5-6 листочков, соль — 2 столовые ложки.
- Очищенные кабачки и лук мелко нарезать или пропустить через терку.
- Овощи поместить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Спустя время кастрюлю с кабачками поставить на плиту.
- Лавровые листья, гвоздику и черный перец положить в марлю, завязать как мешочек и поместить в кастрюлю. Все вместе варить на среднем огне, довести массу до кипения, постоянно помешивая.
- Достать из кастрюли специи, а готовые кабачки с луком пробить в бленде до однородности.
- Массу снова перелить в кастрюлю, добавить перец чили, сахар, томатную пасту, уксус и проварить еще 10 минут. Соус при приготовлении накрыть крышкой или ситом.
Готовый кетчуп переложить в стерилизованную банку, при желании можно закатать.