ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны — 400 г,
- мука пшеничная — 4 столовые ложки,
- яйца — 1 шт.,
- сода — 1/2 чайной ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, разрезать на четыре части, натереть на крупной терке.
- Посолить, перемешать, оставить на 15 минут, затем отжать сок.
- Измельчить чеснок, добавить к баклажанам и перемешать.
- В массу вбить яйцо, просеять муку с содой, влить масло и перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать баклажанную массу.
- Жарить на среднем огне с одной стороны — без крышки, с другой — под крышкой.