Тарт с персиками
Ингредиенты на форму 30 см:
Мука — 300 г
Сливочное масло, нарезать кубиками — 120 г
Сахар — 100 г
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Холодная вода — 60 мл
Лимонный сок — 2 ч. л.
Персики или нектарины — 4 шт.
Приготовление:
- Муку и холодное сливочное масло перетереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
- В отдельной ёмкости смешать творог, половину сахара и лимонный сок до однородности. Добавить яйца.
- Персики нарезать дольками.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить в форму для выпечки, сверху равномерно выложить творожную массу.
- Отправить основу в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут, чтобы начинка схватилась.
- Достать основу из духовки, выложить на начинку персики, сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке ещё 20 минут.