Сливовая «Нутелла»
Сливы — 3 килограмма, какао-порошок — 150 граммов, сахар — 1 килограмм, сахар ванильный — 20 граммов, масло сливочное 82%-ное — 250 граммов.
- Сливы помыть, удалить косточки, нарезать на кусочки, измельчить в пюре через мясорубку или в блендере.
- Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При этом нужно постоянно собирать пену, которая образуется на поверхности.
- Проварить все 40-60 минут.
- Добавить какао и ванильный сахар, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить сливочное масло и проварить все вместе еще 10 минут.
- Не снимая с огня, лишь немного убавив его, налить варенье в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
Банки перевернуть, укутать и поставить на пару дней в темное место. Затем убрать в прохладное место.