Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 5-7 г
- Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.,
- Растительное масло — 30 мл.,
- Сливочное масло — 30 гр.,
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 300 г.
Приготовление:
- Яйца с помощью миксера сбить с сахаром до однородной пены. Добавить ванильный сахар.
- Растопить на водяной бане сливочное масло, дать ему остыть и смешать с растительным маслом. Добавить к яичной смеси.
- Ввести сметану и добавить соду, тщательно перемешать все компоненты. Добавить муку.
- Разложить по формочкам или же в одну большую форму для кекса.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минуты. Этого времени хватит для маленьких кексов или 30-35 минут – для большого кекса.