Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛегкие и сытные куриные отбивные под грибной шубой - украшение стола

Легкие и сытные куриные отбивные под грибной шубой — украшение стола

Лето - пора овощей: разнообразные салаты, рагу, соусы и супы с использованием свежей зелени с грядки заряжают нас витаминами и полезными микроэлементами. Но иногда хочется и мясного.

Куриные отбивные под грибной шубой

Ингредиенты:

800 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 лук
150 мл сливок 15-20 %
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
2 яйца
100 г муки
150 г сыра

Приготовление

  • Грибы обжариваем на растительном масле с луком, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и доводим до загустения.
  • Куриное филе разрезаем на пластины, шириной не более 1 см. Отбиваем с двух сторон, также с двух сторон солим и перчим, втирая специи руками.
  • Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  • После выкладываем отбивные на противень, сверху распределяем грибы и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при 180°.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине