Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно пышная шарлотка: какой секретный ингредиент нужно добавить на дно формы для...

Невероятно пышная шарлотка: какой секретный ингредиент нужно добавить на дно формы для выпечки

Лето – отличная пора для приготовления шарлотки, причем не только с яблоками, но и с другими фруктами. Но не все хозяйки могут похвастаться пышной шарлоткой.

Для стандартной шарлотки используют сахар (150 г), муку (170 г) и яйца (3 шт.) и яблоки (400 г). Не стоит забывать о щепотке соли для гармонизации вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку с клубникой.

Сначала хорошо сбивают миксером яйца и сахар, на протяжении не менее 7 минут, потом постепенно вводят просеянную муку и аккуратно перемешивают лопаткой, добавляют соль.

Но для пышности шарлотки важно при приготовлении добавить в тесто разрыхлитель. На это количество ингредиентов понадобится 1 чайная ложка порошка, его смешивают с мукой и потом вводят в яичную массу.

Также есть еще одна важная хитрость. На дно формы для выпечки нужно насыпать немного крахмала.

Крахмал обладает впитывающими свойствами: он с легкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.

Поэтому наличие крахмала на дне формы для запекания — гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине