Эта процедура кажется настоящим кощунством, но так поступали еще наши предки. Гвозди забивали только в яблоню, которая не плодоносила на протяжении не менее трех лет, то есть это было своеобразным возвращением плодового дерева к жизни.
Ранее мы рассказывали, чем обработать яблони, чтобы собирать урожай ведрами.
Вбивать гвозди нужно на глубину 2-3 см под углом примерно 45 градусов. Первый на высоте около 70 см от грунта, а следующие два на высоте 30 см друг от друга. Всего понадобится три ржавых гвоздя.
Вбивание гвоздей нужно осуществлять либо ранней весной, когда дерево ещё может собрать все свои силы и пустить их в образование плодов, либо поздней осенью, практически перед самыми заморозками, чтобы получить результат на следующий год.
Перед применение гвозди надо продезинфицировать и вбивать только во взрослое и здоровое дерево. Кроме этого, сразу же после этого важно подкормить дерево, которое испытало такой стресс.
По мнению опытных дачников, ржавые гвозди насыщают дерево железом и провоцируют его к плодоношению. Хотя можно поступить гораздо проще – подкормить дерево препаратами, которые содержат железо и не травмировать ствол.