Для такого способа засолки не нужны банки или кастрюли, достаточно обычного пакета.
В результате вы получите хрустящие огурчики с остро-сладкими нотками во вкусе.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сахара или меда;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Вымыть хорошенько огурцы, отрезать хвостики с двух сторон и разрезать на 4 части. После чего переложить в пакет.
- Помыть укроп, мелко его нарезать и отправить к огурцам.
- Отдельно соединить соль, сахар, кориандр, измельченный чеснок, добавить растительное масло и уксус. Все тщательно перемешать и добавить к огурцам, после чего завязать пакет и хорошенько его потрясти, чтобы огурцы соединились со специями.
Малосольные огурцы будут готовы уже через 1-2 часа, если оставить их при комнатной температуре.