На пенсії - Живемо!

Мясо будет таять во рту: какой секретный ингредиент сделает шашлык настоящим шедевром

Цей матеріал також доступний українською

шашлык
Шашлык – это любимое блюдо многих украинцев, его можно готовить из разных видов мяса и к разным событиям. Но как сделать так, чтобы мясо таяло во рту?

Оказывается, все очень просто, нужно правильно замариновать мясо. Опытные повара для этого используют обычный кефир. Благодаря этому кисломолочному продукту шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Нам понадобятся: 1 кг мяса; 400 мл нежирного кефира; по 1 ст. л. томатной пасты, перца, паприки и горчицы; 3 ст. л. кориандра; пучок кинзы. Кстати, кинзу используйте по желанию, эта зелень не всем нравится. Ее можно заменить петрушкой.

Кинзу или другую зелень нужно измельчить (мелко нарезать) и смешать ее со всеми ингредиентами, а затем положить в маринад кусочки мяса и как минимум 2 часа дать постоять. Учтите, чем дольше в таком маринаде будет находиться мясо, тем оно будет мягче и сочнее.

Лучше оставить мясо в кефире на ночь, а уже утром приступать к приготовлению шашлыка.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?