У каждой хозяйки есть свое, то, что она держит на вооружении и когда приходит время, пользуется им. Мы расскажем несколько хитростей, связанных с готовкой, хранением продуктов, а вы берите на заметку, если пока не знали этого.
Маленькие секреты большой кухни
Если в печи или духовке нет термометра
Если в печи или духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки.
- Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет — температура примерно 220-240 градусов.
- Если брошенная в печь мука моментально обугливается, температура примерно 270-280 градусов.
- Когда мука желтеет постепенно — температура в печи 180-200 градусов.
Секрет вкусных и пышных сырников
При приготовлении сырников, добавьте к тесту немного растительного масла. Сырники получаются вкуснее и пышнее.
Как сохранить форому фрикаделек в супе
Чтобы фрикадельки в супе не разваливались, их можно обжарить. Шарики из фарша покроются корочкой и сохранят свою форму при варке.
Почему очищенные орехи могут горчить
Обратите внимание, очищенные орехи нельзя хранить при комнатной температуре, со временем они прогоркнут. Выложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить их полезные свойства и приятный вкус.