Ингредиенты:
картофельное пюре — 350 г (из пяти крупных картофелин),
мука — 1 стакан,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
масло растительное — 1 столовая ложка,
соль, мускатный орех (приправа) — по желанию.
Приготовление:
- Соединить муку и разрыхлитель, в пюре добавить масло и перемешать.
- Соединить пюре с мукой и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам.
- Тесто разделить на кусочки и раскатать не очень тонко. По желанию, можно посыпать лаваш любой зеленью и еще раз раскатать.
- Лепешку выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить лаваш 10-15 минут, при запекании он немного поднимется, но потом осядет. Такой лаваш можно есть вместо хлеба или использовать для бутербродов.
Другой вариант — тесто раскатать тонко и выложить на сухую раскаленную сковороду (без жира).
- Лепешку жарить с каждой стороны до румяности. В такой лаваш можно заворачивать тушеную капусту, овощи или любую мясную начинку.