«Последние годы часто говорят о пользе семян чиа. Прошу рассказать об этом подробнее: что это за семена и в чем их ценность.
Лариса, г. Львов»
Семена чиа – это зерна шалфея испанского.
Они содержат много полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, цинк, витамины группы В (В1, В2, В3).
Еще одно из достоинств этих семян – высокое содержание клетчатки (40% от веса семян).
Благодаря своему составу семена чиа:
- — очищают организм от шлаков и токсинов;
- — помогают снизить содержание холестерина и уровень сахара в крови;
- — поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы;
- — улучшают мозговую деятельность;
- — способствуют прочности костей.
Семена чиа можно добавлять при приготовлении каш и десертов. Их также добавляют в салаты и выпечку.