Чтобы не тратить время на размышления, можно провести простой тест, для которого понадобится всего один ингредиент и, естественно, яйца.
Возьмите воду и наполните стакан, а потом опустите яйцо и наблюдайте за реакцией.
Свежее яйцо останется лежать на дне стакана или другой емкости.
Если яйцам исполнилось 7 дней от «роду», то они будут располагаться под углом, причем плоским концом вверх.
Если же яйцо поднялось вверх, то это свидетельствует о том, что оно уже не свежее и храниться свыше трех недель.
Воздушная камера яйца достигла такого размера, что оно с легкостью всплыло.
О том, что яйцо уже достаточно полежало, могут свидетельствовать и «хлюпающие» звуки, которые слышны, если вы потрясете яйцо.
Конечно, от употребления такого продукта лучше отказаться, но при желании и тщательной проверке запаха и консистенции, его можно использовать для выпечки любимого пирога или кекса.
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца.