Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивые хачапури на сковороде - проверенный рецепт

Ленивые хачапури на сковороде — проверенный рецепт

В основном хачапури готовят из дрожжевого теста, а это значит, что нужно хотя бы час-полтора подождать, пока тесто подойдет. Но если гости на пороге - спасет простой, но проверенный рецепт хачапури на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 140 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 3 г,
  • сода — щепотка,
  • сыр сулугуни — 180 г,
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать теплый кефир, яичный желток, соль (0,5 чайной ложки), сахар, растительное масло.
  2. Муку смешать с содой и разрыхлителем, затем понемногу влить кефирную массу.
  3. Руками замесить тесто, переложить его в миску и накрыть пленкой.
  4. Сыр натереть на терке, добавить в него белок, соль (0,5 чайной ложки) и перемешать.
  5. Разделить сыр на две части и сформировать из него шарики.
  6. Тесто также разделить на две части и придать ему округлую форму.
  7. Шарики из теста накрыть полотенцем на 5 минут.
  8. Тесто раскатать, в центр выложить сыр и закрутить как хинкали (поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут).
  9. Затем перевернуть и раскатать скалкой до 20 см в диаметре.
  10. Разогреть сковороду и выпекать на ней хачапури с обеих сторон под крышкой на маленьком огне.
  11. Перед подачей хачапури нужно смазать сливочным маслом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине