Уровень гемоглобина в крови — важный показатель, с помощью которого можно определить состояние здоровья организма. Когда его уровень снижается, то человек может испытывать слабость, повышенную утомляемость, головную боль и прочие дискомфортные симптомы.
Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказал, с помощью каких продуктов можно нормализовать состояние, сообщает Storinka.
По словам специалиста, повысить уровень гемоглобина в организме можно с помощью красного мяса (говядины, баранины), субпродуктов и пищи, в составе которой много витамина С (квашеная капуста, брокколи, брусника, цитрусовые). Это те продукты, которые помогают усваиваться железу. Также стоит добавить в рацион морскую рыбу, яйца, горький шоколад, орехи.
Нутрициолог отметила, что низкий гемоглобин может ухудшить состояние, в частности спровоцировать проблемы со щитовидной железой, печенью, поэтому важно следить за этим показателем.
Напомним, ранее мы рассказывали, как улучшить память в преклонном возрасте.