Ингредиенты:
молоко — 100 мл,
яйца — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
сахар — 6 столовых ложек,
яблоки — 250 г (лучше мягких сортов, они быстро пекутся),
лимонный сок — 1 чайная ложка,
ваниль — 1 чайная ложка,
корица — 1 чайная ложка, соль и лимонная цедра — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску влить молоко и вбить яйца.
- Добавить муку, половину сахара, лимонный сок, цедру, ваниль и щепотку соли.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
- На сковороде с разогретым маслом выпекать небольшие круглые оладьи.
- Готовые оладьи подавать со сметаной, предварительно посыпав корицей и оставшимся сахаром.