В последнее время все меньше хозяйки используют искусственные красители для окрашивания пасхальных яиц и отдают предпочтение натуральным красителям. Чтобы достичь насыщенного цвета пасхальных яиц, можно использовать следующие натуральные красители:
Красный — есть два способа — варка яиц в чае каркаде или же замачивание вареных яиц в свекольном свежеотжатом соке.
Оранжевый — нужно замочить уже готовые вареные яйца в морковный фреш, чем дольше они будут в нем находиться, тем ярче и насыщенней получится цвет.
Желтый — достаточно добавить в воду для варки яиц куркуму.
Зеленый — поместите сырые яйца в отвар из измельченных листьев шпината и получите яркий зеленый оттенок.
Коричневый — варите яйца в крепком чае, натуральном кофе или с шелухой репчатого лука.
Фиолетовый — нужно отварить яйца с шелухой фиолетового «крымского» лука.
Источник hronika.info