Падение на 50% выпуска шоколада в Украине, проблемы в Африканских странах с экспортом какао и распространение вируса Эбола – факторы, которые могут привести к значительному подорожанию шоколадных изделий.
Об этом сообщает Государственная служба статистики.
За сентябрь 2014 года производство шоколада готовых пищевых продуктов, в которых присутствует какао, по Украине составило 17,5 тыс. тонн, что на 49% меньше показателей за аналогичный период в 2013 году и на 11% меньше августовских показателей 2014 года.
В течение 2014 производство шоколада уменьшилось на 27,1% по сравнению с 2013 годом.
Международная ситуация, сокращение производства шоколада в 2 раза, а также инфляция являются факторами, которые будут стимулировать к значительному росту цены на шоколад.
Источник: Businessua