Спагетти обожают и взрослые, и дети, а спагетти из кабачков поразит нежным вкусом и кладезью полезных веществ.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
- Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
- Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
- Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
- Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
- Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
3. Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
4. Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
5. Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
6. Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
- Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
- Важно не переварить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
7. Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.