На пенсії - Живемо!

Как хранить лук после сбора урожая — 4 важных правила

Цей матеріал також доступний українською

лук цены
Для того чтобы собранный урожай лука хорошо и долго хранился, нужно придерживаться определенных правил.
  1.  Перед закладкой на хранение лук тщательно перебирают, удаляя экземпляры с толстой шейкой, поврежденные или больные.
  2. Лучше всего хранить урожай при температуре +1…+3 градуса (в подвале, кладовке, на чердаке). Раскладывают слоем толщиной до 50 см.
  3. Неплохо заплетать лук в косы. Их обычно подвешивают на кухне, где столбик термометра не должен подниматься выше +18…+22 градусов.
  4. Чтобы притормозить прорастание, которое часто наблюдается в хранилищах с высокой температурой воздуха, корешки обжигают на газовой горелке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно хранить лук в квартире.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?