Завтрак за 15 минут — ленивые хачапури на сковороде
Когда много времени на приготовление завтрака нет, а очень хочется побаловать себя чем-то интересным, на помощь приходят рецепты 15-минутки или «ленивые» блюда. Сегодняшний рецепт ленивых хачапури до смешного прост и освоить его сможет даже самая неопытная хозяйка. Понадобятся для их приготовления самые распространенные продукты, которые наверняка есть в доме у каждого.
Завтрак за 15 минут из творога и сыра — ленивые хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сметана – 1 ст. л. с горкой
- Сыр – 150 г
- Мука – (+-) 80 г
- Любимая зелень (или та, что есть в доме)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой или пробиваем в блендере, добавляем сметану и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо, добавляем соль и любимые специи. Например, можно использовать сухой чеснок, смесь перцев, паприку или даже чуток чили.
- Мелко нарезаем зелень, сыр натираем на мелкой терке и добавляем к творогу.
- Муку в блюдо добавляем постепенно. Каждому может понадобиться разное количество, так как все зависит от влажности творога. Тесто по консистенции должно получиться как на сырники – не разваливаться, но и не быть плотным.
- Из готового теста формируем лепешки – в идеале должно получиться три лепешки.
- На сковороде разогреваем растительное масло (подсолнечное, кокосовое или авокадо) и обжариваем лепешки с двух сторон минуты по две. Не делайте большой огонь, иначе ленивые хачапури не пропекутся внутри.
- Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или мацони.