Японские ученые из университета Тохуку провели исследования, которые позволили определить, что ежедневное потребление цитрусовых может сократить шансы на развитие старческого слабоумия почти на четверть.
В течениие нескольких лет в эксперименте принимали участие более 13 тысяч мужчин и женщин среднего возраста и пожилых людей. В результате ученые обнаружили, что те, кто ежедневно употреблял цитрусовые, были на 23% менее склонны к развитию деменции, в сравнении с теми, которые ели его менее двух раз в неделю.
Ученые отметили: было известно, что «цитрусовые фрукты могут оказывать профилактическое воздействие на когнитивные нарушения». Однако до сих пор связь между деменцией и потреблением цитрусовых не изучалась. Последние данные подтвердили, что частое потребление цитрусовых связано с более низким риском развития этого заболевания.
Источник www.dailymail.co.uk