Нам понадобятся:
картофель — 7 штук,
сыр твердый — 200 грамм,
яйца — 1 штука,
панировочные сухари,
соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, специи и замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и сформировать блины диаметром со сковороду.
- Посыпать сверху панировочные сухари, вдавить их в тесто скалкой и выложить блин на сковороду стороной, обваленной в сухарях.
- Жарить блинчик 10 минут на небольшом огне.
- На крупной терке натереть сыр и посыпать им картофельный блин сверху, затем накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку по-французски из картофеля.