Итальянка Эмма Морано-Мартинуцци в свои 116 лет ежедневно на протяжении послендних 97 лет съедает по два яйца — одно сырое и одно вареное.
Когда Эмме было 20 лет, у нее обнаружили анемию, которая сопровождается снижением концентрации гемоглобина в крови. Врачи посоветовали ей ежедневно съедать по три яйца каждый день: два сырых и одно вареное, однако со временем Эмма сократила их употребление.
Рацион 116-летней долгожительницы не слишком разнообразен, кроме яиц, она съедает немного печенья. Несколько лет назад женщина отказалась от мяса, так как услышала, что оно вызывает рак.
За 116 лет жизни женщина ни разу не лежала в больнице и не испытывала серьезных проблем со здоровьем.
Источник www.independent.co.uk