Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальный ужин: ленивые голубцы!

Идеальный ужин: ленивые голубцы!

Разнообразить свой стол стремится каждая хозяйка.

Если же новые блюда еще и относятся к разряду «правильных», тогда ценность их возрастает в глазах кулинарки. Итак, ленивые голубцы!

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Куриное филе — 200 г (перемолоть на фарш)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Рис — 1/2 ст
  • Томатная паста — 5 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.
  • Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить.
  • Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут.
  • Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
  • Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы.
  • Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
  • Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса.
  • Подавать ленивые голубцы к столу горячими.Ранее мы предлагали вам приготовить паштет из сельди для бутербродов.

Предыдущая статья
Следующая статья

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине