Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно подогреть, можно и из холодильника — результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы.
- Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
- Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке.
- Уже можно лепить пирожки с любой начинкой.
Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Также можно использовать его для любых видов пирогов и пиццы.